Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части и варить до готовности 15-20 минут. Во время варки не солить ☝️
Слить воду.
Размять. Я это делаю обычной вилкой.
Посолить и приправить
Важно ☝️в горячий картофель добавляя постепенно муку, замесить эластичное тесто, сформировать колобок.
Я использую смесь “Гранец”. Это рисовая, кукурузная, льняная и аморантовая мука в одном пакете. Я писала про неё в рецепте с блинами. Для этого блюда она тоже очень удачно подходит. Тесто получается эластичным и хорошо раскатывается. Можно также использовать рисовую или амарантовую. Кукурузная будет слишком крахмалистая, лепешка может не раскататься.
Колобок обмазать маслом и оставить на час при комнатной температуре под крышкой или под плёнкой.
Далее разделить на 4 – 6 частей. Сформировать колобки.
Раскатать лепешку ок 5 мм.
Выпекать на сухой горячей сковороде с толстым дном. Недолго, чуть дольше обычного блина. Смотрите за образованием корочки.