Овощной плов
Для плова подойдёт как обычный пропаренный рис, так и бурый. В последнее время мы употребляем именно бурый рис. Разница в цене невелика, а вклад в здоровье более очевидный. Рис желательно вымачивать на ночь, чтобы убрать фитиновую кислоту (можно и даже лучше в немного подкисленой лимоном воде – кислая среда нужна для ферментации фитина). Конечно, это не табу и вы совершенно спокойно можете использовать только что промытый рис. В последнее время вокруг фитина уж очень много разговоров, раз уж у нас полезное питание, упомяну и я его в этом рецепте ?
| Порции | Время подготовки |
| 4Чел | 15минут |
| Время приготовления | Пассивное время |
| 30минут | 12часов вымачивания риса |
| Порции | Время подготовки | | 4Чел | 15минут | | | Время приготовления | Пассивное время | | 30минут | 12часов вымачивания риса | |