Почка под другим соусом

Когда тебе 20, ты думаешь, что ты эдакий супермен, supreme, как сейчас модно. Ты мечтаешь покорить мир и купить автомобиль знаменитого немецкого концерна. 
И вот тебе 30, возможно мир ты еще не покорил, но автомобиль у тебя уже есть, и вся жизнь впереди. И вот вокруг тебя начинают происходить разные явления, не с тобой. Это могут быть старшие по возрасту коллеги, родственники или родственники друзей. То тут, то там ты слышишь: одному вырезали, другому поменяли, третьему укоротили. Как-то в порядке вещей, как запчасть автомобиля. Две недели и он/она уж на работе, как ни в чем и не бывало.

И вроде всё супер, жизнь продолжается, если не считать, что мысль нет-нет, да и промелькнет в голове: «они ведь не намного старше меня». Что заставляет, вроде бы совершенный механизм ломаться не по старости или изношенности 45-50 лет: «болезни стариков» давно перестали быть таковыми. Артритом в 35 уже никого не удивишь, а гастрит в 12 — это вообще почти норма.
Нет, это пост не про морали и нравоучения. На него меня подтолкнул один очерк в fb, я выложу скрины отрывки, а вы можете найти её у автора, если захотите. 

Поразило меня в нем то, что читатели комментировали в основном, что «сейчас давно на Кубе все ни так» и «какой команданте молодец». И не было ни одного комментария про то, что увидела я.
Нет, я не изменю ваш мир этим постом, я свой-то не могу. Я такой же высокоуглеводный наркоман только в ремиссии, и не ем картоху фри только потому, что её нет. А если я иду туда, где она точно есть, я тщательно «забиваюсь» белком, так что она становится мне равнодушной.

Картофель фри — совершенный пищевой наркотик и идеальное химическое оружие. Я рассказываю про это на каждом вебинаре. Соль+жир+сахар. Вы скажете: «картошка же соленая!». А вот и нет, картофель — это сложный крахмал, который чудесно расщепляется на сахара. ГИ картофеля, запеченного в масле, больше 100, где-то 120. Это значит, что вам достанется глюкозы больше чем от такого же количества раф.сахара, например, ГИ которого около 70.
В итоге очень быстрое насыщение

— стремительное падение — и еще более сильный голод через 30 минут. (Смотрите эфир «Сахар», там об этом подробно или можно купить вебинар, кстати).

И всё бы ничего, если бы не жарка во фритюре на дешевом рафинированном масле. Вы думаете, я опять про сахар? Нет, я про идеальное химическое оружие.
Зачем развязывать войны, если достаточно запустить операцию «сытая нищета», и через 20-30 лет нация сама начнет саморазрушаться. С титановыми коленными суставами никто не пойдет делать революцию.

В стране, где голодало несколько поколений подряд, это идеальное оружие убийства. Голод 20-х, война 40-х, послевоенные тяжелые годы, опять гибель урожая, застой, перестройка и наконец, — «сытые 90-ые». Мы, похоже, первое поколение, которое не испытывало истинного голода. Но наша родовая память как радар настроена на выживание любой ценой. А самая быстрая энергия в быстрых углеводах, мозг это знает помнит. И это ведь еще и вкусно. Это энергия плюс наслаждение. Особенно если в семье культ «поощрения конфеткой».

И вот в какой-то момент мы отпускаем сознание. 
Давайте сейчас не думать об исторических точностях, что, кого и сколько в граммах. И да, эти мои картинки «притянуты за уши», у меня нет рендомного исследования, чтобы утверждать о наличии прочной корреляции.

Это просто цифры.
Первый Мак открылся в России в 1990 году.
В 2018 в одной только Москве насчитывается более 120 заведений, прибавьте сюда БК, КФС и прочие шаурмячные страны.

С 2000 по 2018 в России стало на 2,5 млн. человек с диагнозом Сахарный Диабет больше (и это без учета скрытых форм и инсулинорезистентности, которая пока еще НЕ, но уже почти). 4,5 миллиона + те, кто мучается последствиями высокого сахара, но ещё «держится» в строю условно-здоровых.
И вот давайте пойдем дальше.

Вам 30 с небольшим, вы ездите на своем авто в супермаркет, покупаете привычные продукты, и даже может не каждый день заглядываете за бургером, а просто берете всегда «что-то к чаю». В каждой второй пачке в составе: гидрогенизированные растительные жиры, пальмовое масло, спред, маргарин. Одна-две печеньки, а что такого.

Так незаметно капля за каплей ваша печень обрастает жиром, потому что не может справляться с плохим топливом, тупо не хватает «присадок», чтоб очистить то, что вы в себя заливаете. И начинается интересное.

Печень не только перерабатывает жиры, выделяя из них жирные кислоты для нужд клеток.
В печень с кровью попадают токсичные продукты белкового обмена. Продукты распада белков, грубо говоря остатки аминокислот, из которых клеткам не удалось ничего построить. Например, если идёт нехватка незаменимых АК.

Печень нейтрализует аммиак и передает эстафету почке, которая получает продукты распада уже в виде мочевины (уже нетоксичной) опять же с током крови. Это кстати называется «первичная моча».
Почка отделяет мочевину и выводит ее с уже привычной нам мочой, одновременно нейтрализуя лишнюю соль, плюс чистит другие азотистые соединения, например, производные триптофана (знакомо?), тирозина (ваша щитовидка) и фенилаланина.

По сути чистит от того, что вы излишне или неправильно положили себе в рот.
На сегодня доказано, что в 1 прием пищи нормально усваивается 30 граммов белка (это примерно кусочек мяса 120-130 граммов. Остальное, как пойдёт. А если это «рулька»? Именно поэтому я говорю маме: «белок в каждый прием, а не полкурицы за раз».
Про гниение белков я писала в посте «Белки», ничего нового не скажу. Разве что есть смысл напомнить в ракурсе этой темы, что продукты гниения часто всасываются микрофлорой нижних отделов кишечника, с током крови поступают в печень, оказывая токсичное действие на весь организм. А вы мне про Е-435 в кокосовом молоке. ☺️

И вот что-то пошло не так, пока мы всё это ели и ели.

Почки, что мы знаем про почки

Да, не так уж и много, это даже не орган пищеварения, это орган системы выделения. Ну, если покопаться в памяти, надо много пить, чтоб почки хорошо работали, если на ночь наесться соленого, — будет отек на утро, что еще… Простужать нельзя, а то будет загадочный пиелонефрит: «мама про кассира рассказывала, которая на входе супермаркета сидела, и охала», а еще в них бывают камни, говорят от плохой воды.

Так много говорят и ничего конкретного.
Даже на курсе по прикорму про них особо не говорят, разве что про соль и что её детям не даем.
А вот уже сейчас становится более понятно картина. Я на это надеюсь искренне, крайне сложно это писать простыми словами, я учусь.

Почка по сути чистит кровь от того, чем мы её пытаемся испортить. Кстати для утилизации 1 грамма распада белка нужно 42 грамма воды. Понимаете, почему так критически важно пить воду.
Так долго искала, куда бы применить это знание ☺️? Тут идеально.
Или возьмите кофе. Да, он жидкий (или теперь надо писать «оно», суть не меняется). Но метаболизм кофеина очень сложен и тоже требует чистой воды. Так что эспрессо с водой, — это не прихоть и не понт. Если, испытывая жажду, вы попили кофе, по сути вы еще больше обезвожили свой организм.
Кстати, при любых проблемах с печенью кофе под запретом наравне с алкоголем.
Но мы конечно этого не делаем. В кафе приносить воду к американо непринято, а стоит она в два раза дороже. Хотя у нас в кофейне очень крутые менеджеры, тут графин с водой в свободном доступе, как кола в БК. Я даже сделала вам фото.

Итак, вернемся к теме. Годам к 45 что-то начинает сбоить. Печень или почка начинают уже работать на износ и, по известно каким причинам, перестают чистить азотистые остатки как надо. Мочевая кислота перестает выводиться с мочой, как нужно.

И идет, как вы думаете, — куда?

В колени, тазобедренные суставы, локти и пальцы. Подагра — болезнь королей и любителей бедрышек КФС. Подагра — нарушение пуринового обмена (избыточный распад белков) и неспособность почек выводить мочевую кислоту. Сегодня не нужно быть королем, достаточно купить баскет и получить свою бумажную корону 

Зачем воевать оружием, — достаточно завалить голодных доступной едой.
Еще 20-30 лет и выносливых сильных парней в русских селах и деревнях только искать и придется.
Как вам такая цепочка? Переваривайте, позже напишу про почку и интолерантность к глюкозе. А по простому ИР.

Берегите детей ❤️❤️ за вами их будущее. Да, я не закрою фаст фуд своим постом, но возможно после него вам больше не захочется токсичной нафритюренной куриной ножки. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.