Высокобелковый завтрак для мужчин. Без глютена и БКМ – Глазунья с филе индейки

Распечатать рецепт
Рецепт - Глазунья с филе индейки
Полезные свойства белкового завтрака.
Чечевица на завтрак - это отличное начало дня.
- Очень богата растительным белком
- Благодаря нерастворимым волокнам способствует лучшему усвоению животного белка и нормализации пищеварения.
- Благодаря опять же волокнам выводит холестерин.
- Содержит углеводы - дополнительный источник энергии.
- Содержит витамины и микроэлементы.
Лидер по содержанию железа среди растений! Железо доставляет кислород в клетки. Магний и фолиевая, витамины группы В: здоровье сердца и сосудов, крепкая нервная система, ясный ум.
Чечевица источник клетчатки, необходимой для хорошей работы ЖКТ ☝️

Яйцо и индейка - источник полноценного животного белка и главный строительный элемент. Белковый завтрак - это отличное начало трудового дня. В сочетании с долгими углеводами он обеспечит вашему мужчине бодрость и запас энергии до обеда.
В яичном желтке содержится витамин Д.
Это дополнительный запас энергии и крепкий иммунитет особенно в хмурую погоду или в регионах с небольшим количеством солнечных дней. Кстати, продуктов, содержащих витамин Д очень немного, поэтому на завтрак также положите капсулу в 1000 ед. (Если вы не знаете точный уровень витамина Д). Принимать его лучше именно в первую половину дня, т.к. он увеличивает активность.
А что ещё нужно для отличного начала трудового дня ?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чечевица. Я беру красную колотую так как она готовится всего 10 минут (если нужно сохранить зерно) или 15 минут, если хотите сделать пюре. Варим отдельно или ставим в мультиварку на 10 минут. Солить по готовности ☝️. Соотношение к воде 1:2.
  2. Тем временем готовим яичницу (если более строгая диета просто ставим варить 2 яйца).
  3. На сковороду немного масла, индейку, нарезанную по вкусу, (кубики, ломтики) и влить 2 яйца
  4. Подавать всё по готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.