Сказка — «Как разум инсулинорезистентность победил»

Сказки, ?‍♀️ один из самых ненавязчивых способов донести нужную вам мысль. Сказки — это метафоричные истории от третьего лица, в которых ребенок может отчасти узнать свои поступки, но не отождествляет их с собой на 100%, ведь в сказке есть герои, это их поступки, их решения, и последствия тоже их. Зато он может следить за развитием событий и делать свои выводы. Через совместное обсуждение сюжета сказки можно открыть очень многое в ребенке, чего раньше вы не замечали.
Через сказки всегда можно направить, не читая при этом морали и назидания, как мама-квочка: #яжтебеговорила.
А я хочу рассказать сказку вам, дорогие мои мамы, а ещё вашим мамам и девочкам, которые тоже когда-нибудь станут мамами.
За последние 18 лет в России прибавилось 2,5 миллиона больных Сахарным Диабетом (см. статистику).
Эта сказка — мой вклад в профилактику Сахарного Диабета 2 типа. Почитайте ее вместе с любимыми бабушками и расскажите молодым мамочкам и юным девушкам.
А пока немного цветных картинок?

Сказка о том, как разум дракона победил.
В некотором царстве, некотором государстве, за горами высокими да степями широкими на обособленной территории жил ? царевич Елисей. Нет, не тот, что «по свету скачет, за красавицей женой, за невестой молодой», но и ему побегать в скором времени изрядно придётся.
Жил себе царевич — не тужил, в поло играл, по вечерам вдоль моря гулял, владения обходил, по выходным с друзьями в походы ходил, ориентированием на местности увлекался. В общем, образ жизни вел активный, от того и статный был, и сильный. В царской кухне повар работал заграничный, наукам разным ученый, кормил царевича комплексно и эссенциально ценно. В общем, был Елисей не хуже самого Онегина: и статный, и ладный, и костюм по последней моде.
И был у царевича приятель Мурашка, не совсем крови царской, но человек хороший. Учил он Елисея науке питания да сохранения здоровья и молодости через коренья разные и травы. Как царевич говорил: «забавы ради».
Говорил — говорил, да накликал.
Пришла тут весть в царство, что похитил злой дракон? деву красную, ? Забаву. Самую статую красавицу всего царства-государства, да и с характером «золотым». Кто бы с ней ни говорил, влюблялись в милоту её природную да речи мягкие, любого приголубит и успокоит, слова правильные найдет, где надо чаю — нальет да рядом посидит, помолчит.
Унёс дракон Забаву в крепость дальнюю, в башне заточил и охранять сел. А имя тому дракону было: Кортий Зол.?
Как вы уже догадались, Елисей и Мурашка тоже влюблены ? в Забаву были, и во что бы то ни стало захотели её из заточения спасти. Ведь по традиции вековой, кто деву красную от злых сил освободит, тот её в жены и берет. Девы ведь победителей любят.??
Собрались наши друзья-приятели в поход, да уговор заключили, кто первый к башне подоспеет, того и бой, тому и первый шанс на победу. Да чур друг другу не мешать, чтоб по честному всё было. Даже дорогами параллельными пошли к крепости драконьей: один чере западные ворота, второй — через восточные.
Но захотел Елисей схитрить, прознал он, что в лесу жила ведьма одна, Бабка-Инсулинка. ?‍♀️ Пошёл он к ней и просит: «Дай мне средство, чтоб энергию прибавляло в момент!».⚡️
И дала ему бабка (на возмездной основе, естественно) Сахарную голову. ?
И сказала: «Как почувствуешь, силы покидают — лизни Сахарную голову, энергия вмиг и появится».
Сказала и дверь перд царевичем закрыла, не успел он подробнее узнать о побочных действиях и противопоказаниях, а инструкции к голове никакой и не было. Ну, думает, добегу, Забаву освобожу, а там если что, подлечусь травками Мурашкиными.
Положил Сахарную голову в рюкзак и в путь. Больше из провизии у него ничего-то и не было. В спешке забыл ланч-бокс на кухне царской ?.
А Мураш по дороге набрал кореньев, грибов, да ягод. Тут тебе и белок, и углеводы, и клетчатка полезная, а для жиров энергетических привязал бутылочку масла: «хорошее нерафинированное всегда в дороге пригодится, да и петли смазать, чтоб ворота башни неслышно открыть». Подумал так и тоже в путь подался.
Долго ли коротко, а уж полдня прошло. Чувствует Елисей, силы его на исходе, «под ложечкой сосет» , да и нервишки шалят. Достал царевич Сахарную голову ?и всё, как Бабка Инсулинка сказала, — сделал.
И чувствует, как энергия в один вмиг по всему телу разнеслась, и побежал быстрее прежнего. И думает, вот это да, я с таким реактивным двигателем в два раза быстрее добегу. И понесся ракетой.
А Мурашка сел на пенек, достал свои запасы, сытно поел (да так чтоб не до тяжести ), передохнул еще минут 15, как после обеда полагается (тише едешь, дальше будешь) и тоже путь продолжил.
У Мураша энергия постепенно в тело поступает, спортивной ходьбой идёт да песни в темп поет.?
А царевич Елисей чувствует, опять силы его покидают, да еще пуще прежнего «под ложечкой сосет», нервишки шалят, да ноги не держат, подгибаются. Решил, два раза ?? Сахарную голову лизнуть, чтоб наверняка помогло. И вот всё, как в первый раз: застучал мотор, заревел. Стрелой наш царевич помчался.
Думает: «Эко я дозировку первый раз не рассчитал, иструкции-то нет. Сейчас точно сил хватит».
Долго ли, коротко, день к вечеру клонится. Мураш идет, песни поет да орешками закусывает, ? белок пополняет, мышцы к сражению ратному готовит.
У Елисея голова шумит ?, ноги болят, суставы скрипят. Думает, что же за зелье Бабка подсунула, сплошной обман и черная магия. Да делать нечего, ланч-бокс то на кухне остался. Достал Сахарную голову, — три раза ??? лизнул, и снова как занова родился. Глаза горят, сердце стучит, мышцы сокращаются.
Решил, Елисей ночью бежать, чтоб точно быстрее Мурашки до башни добраться, да Забаву вызволить. А уж потом с эффектами побочными разбираться, да от магии избавляться.
А Мураш, ?лапы еловые расстелил, грибочками да травками перекусил, из ягод морс надавил, да спать улегся.
Отдых он у всех органов и систем в почете, не стал Мураш правилам этим пренебрегать.
Елисей наш уж башню видит ?, как говорят «рукой подать», всю ночь бежал на сахарной магии. Да что-то тяжко стало Елисею. Дрожащими руками голову сахарную достал и 5 раз лизнул. Заревел мотор, застучало сердце, да чувствует хрипы какие-то в системе. Не стал внимания обращать, уж больно победить Елисею хотелось. Добежал до башни и стал Дракона Кортий Зола на бой звать. Выходи мол, силой мериться, Чудище Поганое! ?А сам голову сахарную достал и еще 10 раз лизнул.
⚡️ Но вдруг, не прибавилось сил у Елисея, отдышка появилась да походка шаткая. Настигла царевича кара за магию черную: Резистентность Инсулиновая называется. Блокирует энергию намертво, лишь в жир её перерабатывает. Ни мозгу, ни мышцам питания не дает. И у пал Елисей под ?дерево могучее, что на дороге росло, закрыло его дерево кроной широкой, чтоб отлежался царевич, да сил восстановил. Повезло Елисею, дерево то знахарским оказалось — прокапало соком древестным, чтоб лишние сахара из крови-то выгнать. И заслонило от злых взглядов непрошенных.
Вышел Кортий Зол, да не увидел, кто его тревожил, решил, приснилось ему. Ушел обратно в башню свою, спать улегся, сон утренний досматривать, рано ему еще просыпаться-то было.
Повезло на первый раз Елисею, избежал он расправы драконовой и с чудо лекарем встретился.
Тем временем, встал Мурашка с рассветом, позавтракал сытно, как полагается, да и в путь. Долго ли коротко, пришел к крепости, смотрит, а вокруг тишина, видимо Кортий Зол на сон послеобеденный ушел, отдыхает.
Достал Мурашка остатки масла, как знал, петли на воротах смазал да открыл по-тихому. В башню добежал, где Забава томится, и говорит ей: «Дева Красная, это я Мурашка, спаситель твой. А не скажешь ли ты, какое у дракона место слабое?»
А Забава ему и отвечает, любит он песни душевные слушать, да колыбельные и пирожок на живой закваске пожёвывать, совсем ручным становится, все желания выполняет. Только, домой не пускает меня, уж очень ему со мной комфортно да душевно.
Вот уж время к вечеру, проснулся Кортий Зол — злющий. Видит, а перед ним целый разнос пирожков на закваске с начинками разными и закуски ферментированные. Забава в кресле сидит, мантры поет, мандалы плетет.
Перекусил Кортий Зол и замурлыкал: «Проси, — говорит, чего хочешь».
А Мурашка тут как тут: «Хочу, — говорит: руки девы красной, Забавы. А тебе в замен коробочку дарю, шарманка называется, ручку крутишь — песни поет. Сам же обязуюсь пирожки, да закуски поставлять своевременно с фермы моей».
На том и сговорились.
А Елисея в лазарет положили, откачали на первый раз, да повар меню специальное разработал. Год теперь Елисею в походы не ходить, лечебной физкультурой заниматься.
А Мурашка с Забавой стали жить поживать, здоровья наживать о продолжении рода задумываться.
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок и девицам красным, а еще продавщицам Голов Сахарных, чтоб бросали свою «Магию черную», на правильные сласти переходили, на светлую сторону Силы.

Бабку-то из государства прогнали — лицензии на магические услуги лишили, больше её в том краю никто и не видывал.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мария:

    Алёна, от куда у Вас время и силы ещё и сказочки придумывать, да такие, что зачитаешься). Кортий Зол в особенности порадовал ? А суть и впрямь — добрым молодцам и красным девицам — намёк да урок. ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.