А-ля азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари. Без глютена, без лактозы

А-ля азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари. Без глютена, без лактозы

Эта похлебка — наше гастрономическое воспоминание о путешествиях по Таиланду и его исключительно замечательной кухне.

Распечатать рецепт
Азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари
Суп - похлебка готовится очень быстро и напоминает азиатские супчики с курицей на кокосовом молоке. В этом варианте вместо курицы используется белая фасоль, не менее ценная в качестве источника белка.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Чел
Ингредиенты
Инструкции
  1. Обжарить на масле непосредственно в кастрюле (лучше если она с толстым дном) нарезанные кубиками 0,5-0,7 см лук и морковь. Добавить воду, молоко, фасоль, кукурузу, соль и специи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10-12минут. Можно до 15 минут, если вы планируете суп-пюре. При подаче добавить зелень.

Этот суп хорош тем, что может подаваться в двух вариантах : пюре и как есть. На наш вкус, интереснее его кушать в цельном виде, так шире палитра сочетания вкусов. А вы можете попробовать оба варианта и решить, какой из них понравится именно вам. Потому что какой-то понравится точно. Эта похлебка не только вкусная, она ещё исключительно полезная, особенно если вы будете использовать отварную заранее фасоль, а не консервы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.