А-ля азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари. Без глютена, без лактозы
А-ля азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари. Без глютена, без лактозы
Эта похлебка — наше гастрономическое воспоминание о путешествиях по Таиланду и его исключительно замечательной кухне.
Распечатать рецепт
Азиатская похлебка из фасоли на кокосовом молоке с кари
Суп - похлебка готовится очень быстро и напоминает азиатские супчики с курицей на кокосовом молоке. В этом варианте вместо курицы используется белая фасоль, не менее ценная в качестве источника белка.
Обжарить на масле непосредственно в кастрюле (лучше если она с толстым дном) нарезанные кубиками 0,5-0,7 см лук и морковь. Добавить воду, молоко, фасоль, кукурузу, соль и специи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10-12минут. Можно до 15 минут, если вы планируете суп-пюре. При подаче добавить зелень.
Этот суп хорош тем, что может подаваться в двух вариантах : пюре и как есть. На наш вкус, интереснее его кушать в цельном виде, так шире палитра сочетания вкусов. А вы можете попробовать оба варианта и решить, какой из них понравится именно вам. Потому что какой-то понравится точно. Эта похлебка не только вкусная, она ещё исключительно полезная, особенно если вы будете использовать отварную заранее фасоль, а не консервы.